5.5.11

Sobre alho e azeite

Recebi um email sobre os benefícios à saúde causados por uma colher de azeite virgem com alho roxo nas refeições. Despertada a curiosidade (e a dúvida, já que não se pode confiar nesses emails tipo corrente), fui pesquisar sobre suas propriedades e sobre a tal mistura que é tida como um tratamento. Se surte efeito mesmo, ainda não sei, mas também não há porque fazer mal... Pelo contrário, o alho e o azeite dão um gosto diferente, e bom, à comida. Fica a dica!

Propriedades do Azeite de Oliva:
Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas;
Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível;
Não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
Acelera as funções metabólicas;
Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.

Propriedades do Alho:
Redução dos níveis de lipídeos e do colesterol do sangue;
Ação revigorante e rejuvenescedora;
Prevenção da formação de ateromas, de coágulos e ainda normaliza a pressão arterial;
Efeito antibactericida e antiinflamatório;
Previne doenças coronárias e circulatórias - recomendado para tratar a esclerose cerebral;
Previne infartos;
Reduz a coagulação do sangue;
Reduz a pressão sangüínea;
Previne a agregação plaquetária - útil em tromboses e arterioscleroses;
Combate infecções bacterianas, viróticas e fúngicas;
Diminui o risco de câncer do estômago, gástrico e outros;
Reduz os níveis de açúcar e glicose, ajudando no tratamento da diabetes;
Efeito hipo-colesterolemiante (tratamento do colesterol);
Efeito anti-helmíntico suave (tratamento de parasitas intestinais);
Efeito expectorante;
Rubesfaciente e vesicante em uso externo;
Ação diurética;
Contém vitamina A, B1, B2, C, uma amina do ácido nicotínico, colina, hormonas, alicetoína I e II, ácido sulfociánico, iodo e vestígios de urânio. Esta complexa composição faz com que o alho tenha uma ação muito diversificada no organismo.

A mistura
Como preparar:
Esmagar os dentes de alho cru (um dente de alho para cada 20 quilos de peso da pessoa que irá usar) e colocá-los dentro do Azeite de Oliva Extra-Virgem e deixar repousar por no mínimo 30 minutos. Utilizar uma ou duas colheres da sopa nas refeições. Pode-se colocar a mistura no alimento habitual ou em caldos quentes.

Resultados conhecidos:
Desaparecem as dores de articulações; limpeza das artérias; dissolve sangue pisado em derrame ocular, trombos; protege contra gripes e infecções; melhora o poder das cordas vocais; e limpa os pulmões.

Informações do site Florais

Nenhum comentário: